По данным Администрации Волгоградской области, 303 миллиона рублей предусмотрено в бюджете Волгоградской области в 2009 году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Это на 4 процента больше, чем в прошлом году. Деньги планируется направить в муниципальные образования до конца марта.

В 2008 году жильем были обеспечены 250 детей. Своевременно использованы деньги на эти цели в Жирновском, Калачевском, Ольховском районах. Среди городов в этом направлении лидируют г.г. Волжский, Михайловка, Фролово.

Вместе с тем, некоторые муниципальные образования не освоили в полном объеме субвенции, выделенные им в 2008 году. Так, областной центр планирует израсходовать их в первом квартале текущего года.

Как отметил заместитель главы администрации области - председатель комитета по образованию Виктор Беспалов, региональные власти намерены уделять серьезное внимание этому вопросу и в новом году. «Органы опеки и попечительства должны иметь полную информацию о приобретении жилых помещений для детей-сирот. Каждый нуждающийся ребенок не должен остаться без внимания», - сказал он.

В настоящее время в районах проводится работа по подбору помещений для следующих очередников в соответствии с установленными требованиями к качеству предоставляемого жилья.
Автор: Алексей Скляров