Российская газета сообщает, что на избирательных участках десяти городов Волгоградской области установят веб-камеры для непрерывной трансляции процесса народного волеизъявления.

"Испытательными полигонами" по внедрению новых технологий станут Волгоград, Волжский и еще восемь районных центров - Михайловка, Камышин, Урюпинск, Фролово, Новая Анна, Палласовка, Быково и Городище. "Съемка" начнется с открытием избирательных участков в восемь часов утра и продолжится до окончания подсчета избирательных бюллетеней и подписания итоговых протоколов по результатам выборов. Как сообщают в облизбиркоме, статичные картинки, сменяющиеся каждые пять секунд, будут транслироваться на сайте избирательной комиссии Волгоградской области. А интернет-показ работы избирательных участков Урюпинска и Волгограда пройдет в полноценном формате в сопровождении живого звука.

Напомним, очередные выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 1 марта 2009 года. В первый день весны жители области изберут 38 представителей регионального заксобрания.
Автор: Алексей Скляров