Администрация Волгоградской области сообщила, что сегодня, 19 декабря, в Кумылженском районе Волгоградской области состоялось торжественное открытие новой дороги «Михайловка-Кумылженская-Слащевская» (обход ст. Кумылженская).

Протяженность объекта 9877 м. В июне 2008 года государственная комиссии приняла 7010 м этой автотрассы. Несколько дней назад подписан акт о готовности оставшихся 2867 м. В первую часть проекта кроме сооружения дорожного полотна было включено строительство двух мостов: через балку Суходол (24 п.м.) и реку Кумылга (72 п.м.). Общая сумма затрат – 115, 2 млн. руб. Из них 90 % обеспечил федеральный бюджет, 10 % - областной.

Появление новой дороги исключит проезд по станице Кумылженской транзитного транспорта, в том числе и крупногабаритного. Наибольшую радость, по мнению станичников, испытают жители ул. Ленина, которые по вине проезжавших грузовых автомобилей вынуждены были каждую неделю мыть окна и вывешивать на просушку белье исключительно в ночное время.

В торжественных мероприятиях, посвященных открытию новой дороги, принял участие заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов. Он поздравил кумылженцев с этим событием и выразил надежду, что они по достоинству оценят плюсы построенной автомобильной трассы. Но уже сегодня никто не сомневается, что вывод за черту станицы транзитного потока значительно улучшит экологическую обстановку и сократит число дорожных аварий.

Очевидна выгода и для транспорта, который раньше вынужден был проезжать через Кумылженскую. Водители смогут сократить время в пути до пункта назначения, поскольку не придется сбавлять скорость и останавливаться на светофорах и пешеходных переходах. Сэкономленный в этом случае бензин – лишний аргумент в пользу новой дороги.
Автор: Алексей Скляров