Многофункциональный Волгоградский областной клинический диагностический центр №1 открылся в городе Михайловке. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета по здравоохранению обладминистрации Евгений Анищенко. "Особенность нового центра в том, что он построен не в областном, а в районном центре. Теперь сельским жителям не придется ехать в Волгоград, чтобы пройти диагностику и квалифицированное лечение", - подчеркнул Анищенко.

В белоснежном четырехэтажном здании разместились консультативно- поликлиническое отделение, клиническая, клинико-диагностическая, цитологическая лаборатории, отделения функциональной, лучевой, УЗИ диагностики, эндоскопическое отделение и другие.

В зону обслуживания центра входит 15 из 33 сельских районов. Ежедневно обследование и лечение здесь смогут получить около 200 человек. Причем, у 90 процентов из них есть возможность пройти необходимые процедуры в течение одного дня. В коридорах нет привычных очередей. Для максимального удобства пациентов врачи 15 специальностей ведут прием строго по предварительной записи.

Основная часть установленного в клинике оборудования экспертного класса, которое позволяет делать максимально точную диагностику. Это даст возможность выявлять большее количество серьезных заболеваний, в том числе онкологических, сердечнососудистых.

Общий объем инвестиций в этот проект - 300 млн рублей /по 150 млн рублей из областного и федерального бюджетов/. В планах руководства диагностического центра - приобретение аппарата бесперебойного питания к компьютерному томографу, а также резонансного томографа.

Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич.
Автор: Алексей Скляров