В г. Михайловка Волгоградской области состоялись традиционные соревнования по каратэ, посвященные памяти погибшего сотрудника отряда милиции специального назначения старшего лейтенанта милиции Владимира Степкина. В этом году в них приняли участие более 50 подростков, занимающихся в физкультурно-спортивном клубе, основателем которого является коллега и друг Степкина, ныне пенсионер МВД Андрей Химичев.

«Сегодняшнее мероприятие посвящено погибшему при исполнении важного задания милиционеру, - говорит один из участников, - когда-то он сам принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою».

Владимир Степкин погиб в 1995 году при задержании особо опасного преступника. С тех пор такие турниры проводятся ежегодно.

«С Вовой Степкиным и Игорем Беловым мы были в одной команде, ездили на соревнования по рукопашному бою, выступали успешно, - вспоминает организатор соревнований А. Химичев, - Володя был выдержанным, спокойным, рассудительным человеком. Именно таким он продолжает жить в наших сердцах».

Турнир открылся с торжественного построения участников и минуты молчания в память о храбром бойце правопорядка. Затем исполняющий обязанности начальника ОВД по г. Михайловка и Михайловскому району майор милиции В. Дорофеев пожелал ребятам удачи и победы.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями сотрудников отряда милиции специального назначения.

В одном из интервью командир ОМСН Игорь Белов рассказал, что за каждым отделением отряда закреплены семьи, чьи близкие погибли при исполнении служебного долга: «Мы чтим память погибших бойцов, и всегда готовы помочь их родным».

пресс-служба ГУВД по Волгоградской области
Автор: Алексей Скляров